Письмо из прошлого

Денис Знобишин
Вспомни, друже, как нас убивали,
Как мы дружно шагали на смерть…
Не нужны нам из злата медали –
Нам пред смертью их некуда деть!

Были раньше поля золотые
И зеленое море лесов…
Их потомки уже позабыли,
Но осталась нам память часов.

Тех часов, что природа дарила,
И детьми мы бежали назад.
Между нами, друзьями, по миру
Дланью красной стелился закат.

До захода сидели в траве,
То время уже позабыто.
Как когда-то мы бдели в ответ,
В ожидания старого скрыто.

Мы давно уж не дети, мой друже:
Дивным сном нам покажется смерть.
Ты письмо не порви, если нужен,
Ведь оно может быстро согреть…

А быть может, ты больше не с нами?
Но ты помнишь? Как ночью одной
До полуночи бегать устали,
Убежали мы, братец, домой…

По утрам убегали с тобой,
Может, помнишь, как плавали мы,
Как купались мы в речке родной
И смеялись, не зная судьбы…

27 октября 2013 г