Лиля - Роме-6

Любитель Гротеска
                (Из комиксов)

Я и не мыслила, что буду так сходить с ума, пока жду поезд,
Что полюблю до исступления и муки,
Что захочу быть навсегда с тобой и что смешное слово «гордость»
Внезапно станет лишь пустым холодным звуком,
Что захочу тонуть в твоих морях, гореть в лесных твоих пожарах,
Что это в сотни раз приятнее спасенья,
Что сила жизни – в нераскрытых парашютах, в сломанных стоп-кранах,
Ведь крылья дарят лишь твои прикосновенья.
Я так люблю тебя! Всё сердце твоё выкрашу я этим словом,
Как белый лист бумаги – кровью спелой вишни,
Как небо – солнцем, что погибло на закате, слившись с горизонтом.
Ты мой – никто другой к тебе не станет ближе.