Если не трогать

Ольга Вобликова
Если не трогать, если не теребить,
можно своих чудовищ обезоружить.
Что так болело, что так пекло в груди,
что так отчаянно-рьяно рвалось наружу
нынче притихло.
Лихо не разбудить.
/Если не плакать, вьюгу услышать можно/
Нет опасений захваченной быть в рецидив,
так как не строишь иллюзий на светлое прошлое.

Если не торкать, если не волновать,
можно своих чудовищ подуспокоить -
гладить по коже, и находить слова,
чтобы они привыкли к своей неволе,
чтобы, устав от нежности тёплых рук,
головы мирно сложили к моим запястьям,
чтобы, приняв на веру словес игру,
пали без противлений и без препятствий...

Смело ступаю по роковым местам,
где под снегами всё ещё спят левкои.
Чувствую: пульс беспорядочно бить перестал,
сердце молчит.
Мы друг другу теперь - изгои.