ЮНЫЙ МАЙ

Михаил Лазурит
Разверзлись небесные хляби,
Танцуют дожди за окном, -
Как конница, в тысячу сабель,
Гарцует в параде ночном ...

Зима, забавляясь, перину
Встряхнула, свою, в небесах ...
И хлопья осели, невинно, -
Черёмухи цветом, в лесах ...

Вновь белыми стали дорожки,
Темнеет лишь чуть в колеях
И чайки, порой полуношной,
Куда-то летят впопыхах ...

Невесело юному Маю,
Попал вот в такой переплёт:
На праздник весны — хоть бы с краю,
А тут — от ворот поворот ...

Как будто нечаянно кто-то
Сломал у Весны механизм
И пьеса - пошла не по нотам,
Какая ты, странная, — жизнь ...

Да сколько Зиме ни кружиться,
Снегам — не сдержать птичьих стай,
Подснежником, к Солнцу стремится,
Жизнь, - утверждающий Май ...

04/05/2019.