Улыбка

Виталий Александрович Григоров
             УЛЫБКА

Со смертью первого питомца,
Конечно, мы меняемся.
Ничто не радует, как солнце,
Однако, улыбаемся.

Со смертью бабушки и дедушки
Сильнее изменяемся.
Конечно, были и прадедушки,
Мы горько улыбаемся.

Со смертью дорогих родителей
Мы круто изменяемся.
И, глядя на детей почтительно,
С трудом, но улыбаемся.

Со смертью собственного тела
Всецело изменяемся.
Душа, как птица, улетела,
А труп не улыбается.

3 мая 2019