И жгут мне награды святые

Владимир Полуничев
Надену  награды… впервые,
Заправлю  рукав  свой… пустой.
О, павшие  други,  святые,
Я  жду  вас  сегодня  домой…

Я  в  горнице  стол  всем  накрою,
Поставлю  на… помин  души.
Семьёй  фронтовою  былою
Побудем  средь  майской  тиши…

В  Победу  вы  верили,  знаю –
Вы  отдали  жизнь  за  неё!
А  - я?.. Я  отбился  от… Стаи :
Вам – небо,  мне – здесь  бытиё…

На грустной  земле  наших  предков,
Где  враг  уже… стал  за  спиной…
А  совесть  так  видится  редко
Сквозь  морок в... Отчизне  родной.

В  нём  души  сынов  заплутали –
Не  многие  чувствуют… Свет.
Слепцы  мы – Союз  потеряли
И  нам  оправдания  нет…

И  жгут  мне…  награды святые
Из  юности  той  фронтовой…
Ребята… молчат  все… впервые,
Что ж, помин…   наверное,  мой…