Слова

Денис Знобишин
Слова любви шепчу я между строчек
И тебе их посвящаю лишь одной –
Слезою улыбаюсь среди ночи,
Представляя нас обоих под Луной…

Там страх таится, тихая надежда…
Горечь жуткая, коль быть ответу – НЕТ!..
Но, как ни странно, вера тоже держит:
Я боюсь и утвердительный ответ.

Я меж огней-терзаний разрываюсь:
В угоду – боли внутренней – на зло!
Да и в любви к тебе не признаваясь,
Я тихо погибаю ни за что?

Вот только все мечты не скроют правду,
Только я и сам признать ее боюсь –
Меня зовешь игрушкою забавной,
Но давно уже не мягким становлюсь.

А ведь так давно хочу тебе сказать,
Но каждый раз храню слова в груди,
Да ведь ты прекрасно знаешь те слова!
Слова, что вслух боюсь произнести.

4 декабря 2013 г