Соблазн

Денис Знобишин
Забыв отраду верного пути,
Ступать на землю больно сразу:
У Жизни путь порою не пройти,
Но то - лишь Жизнь, что видна глазу...

Укором не достигнуть жизни их.
Вот ты – смотри на все беспечно,
Дивясь опять на выбор у других,
Смотри на новый путь – на Вечность!..

Лишь так, забыв, найдешь ты светлый мир…
Но мир пороков и соблазна
Опять тебя обманом совратит:
На путь направит зла опасный…

Но нам, порою, путь дан лишь один –
Забыть про жизнь свою свободой
И быть как все – рутина у других
Закончится лишь смертью новой…

22 сентября 2013 г