Старый чемпион

Денис Знобишин
Задыхаюсь. Давит болью на старую грудь.
Просто мне не хватает путей в никуда.
И центробежною силой жизнь манит на путь,
Только долгий путь к смерти готов для меня.

Запыхался. Сердцу больно во клети своей!
Ноги ждут приказаний от бешеной власти;
Ну, а глаза под нахмуренным валом бровей
Смотрят вниз, только вниз, где есть грязь, но нет счастья.

Замечтался. Кровью жаркой зальется металл,
Разорвет шрам запекшихся губ громкий крик –
Болью слабых я жил, но жизнью сильных мечтал
Лишь когда-нибудь снова вернуться на ринг…

6 ноября 2013 г