Встреча с соседом

Иванов 12
Встреча с соседом

Утром иду в гараж из дома,
Навстречу мне идет сосед .
Мы с ним живем в одном подъезде.
Я дружелюбно поднял руку:
«Василий Иванович, привет»,

Как юморист он прикололся:
«Привет, привет, а выпить нет»?

Лет 5 назад в моей коморке,
мы отмечали за столом,
Праздник - какой уже не помню.
С тех пор сидеть за рюмкой водки,
Не приходилось нам вдвоем.

Теперь я  редко выпиваю
Но вот Хатабыча бутылка,
В коморке постоянно есть.
И  угостить тебя Василий
Я для  себя сочту за честь.

04.05.2019г.