Суицид

Денис Знобишин
Я продал свою душу. Возьми.
Порви или выбрось, неважно,
Мне и нет счастья в этой любви,
Поранил лишь душу отважно.

И замолк. Снова камнем – на дно
Падал в мгновение ока.
Мне счастливым в любви не дано
Быть в заведении Рока.

Но я падал и падал во тьму –
Забвения выпита кружка!..
И мне нет больше дела. Уйду,
Ввернется под руку подружка.

А потом я, забытый, приму
Пилюлю слащавого яда,
Только лесть в ней,  дурман проклянут,
Лишь те, кто не знает отрады.

Но забросил я камень назад,
Где нет притязания силой.
И ушедшим мечтам был бы рад,
Коль не было жизни плаксивой.

Разошлись не по морю круги,
Не лужей души окаянной,
И не лишь океаном глубин,
Но Космосом, дырами рванным.

Я продал свою душу. Возьми.
Нужна запылавшая горем?
Но та корчилась долго в пыли,
А я же плутал в этом море.

А весло заскрипело. Убрать.
Смотря на беспечное Солнце,
И я камень на шею вязать
Начал вновь. Душа не проснется.

17 июля 2013 г