Трижды...

Сара Рубинштейн
Трижды врезался сердцем в небесность,
Трижды сцеплялся с несчастной душой,
Трижды проклявши слез бесполезность,
Стал наконец я седой и большой.

Прежде игрушечный был целый ужас,
На шпиль взобрался безглавый петух,
В лужах тонула безглазая стужа,
От голодухи Бог даже пух.

Стыли иконы в уродливых рамах,
В злобных усмешках томилась заря,
Жизнь под ногами,червивая яма,
Вера над ней точно столб фонаря.

Хлыст и порфира,бдение нищих,
Трижды врезался архангел в кресты,
Среди погибших сгорбленный хищник
Пьет только кровь и не хочет воды.

В клочьях холодного рыхлого неба
Жрет пастилу давно умерший Бог,
А на посту полумертвая дева
Дует в свой алый запыленный рог.

Как же мне страшно,как же мне больно,
Бросили месяц в мой бурачок,
В злой темноте умирающий город,
А я тихоня,мой месяц молчок.

Трижды делился я светом с другими,
Трижды поил своей кровью слепых,
Разве Христа во мне люди убили...?
Нет не убили,отдам свет Луны...