Сын Солнца

Денис Знобишин
Братом ты был мне, опаленный Солнцем!
Твой взгляд любопытный по небу искал,
Каждым знакомым ты знал незнакомца,
По миру бродил ты, как солнечный жар!

Где ты просыпался – сбегала там ночь –
Ночным мотыльком улыбалась Луна,
Сбегала потом Солнца старого дочь –
Как брата родного любила она.

Ты был и неистов, и мягок душой –
Всегда улыбался – друзьям и врагам.
Тебя все любили, ты был им герой!
Ты жил, наслаждаясь любовью и сам.

Быть может, когда-то, ты был королем:
Тебя возносили, ты славою жил!
Тебе незнакомым был нищих закон –
Опаленный Солнцем, ты братом мне был…

14 сентября 2013 г