Олгой-хорхой

Владимир Павлов 10
В сердце мрачной пустыни монгольской земли,
Где добычи стервятникам нет,
Тварь живёт, оставляя в песке и пыли
Непонятный, таинственный след.

Слух о ней долетает на крыльях молвы –
Толстый червь здоровенный она.
То ли два там хвоста, то ли две головы –
Порождение жуткого сна.

В неуклюжих изгибах  пустыней ползёт,
Не боясь никакого врага.
Лишь приблизься – таинственной силой убьёт
Смерти демона страшный слуга.

Где нибудь среди Гоби безрадостных скал
Если встретишь случайно его,
Сторонись! Подойдёшь – бездыханный упал,
Не успеешь понять ничего.

Непонятной загадкой живёт он свой век,
Силой страшной своей ограждён.
Так и кажется, будто тебе, человек
Бросил вызов насмешливый он...