Баллада о носках

Женя Ламах
               
Носочек к носочку, две пяточки рядом.
И мыслями вместе, и общие взгляды.
Носочек к носочку, резинка к резинке
Лежали мы вместе в торговой корзинке.

Конечно, нас взяли, конечно, купили.
Мы вместе, мы рядом! Мы счастливо жили.
Ты слева, я справа. Мы две половинки.
Стирали, сушили… Резинка к резинке.

Мы очень похожи рисунком и мастью,
Но этого мало для общего счастья.
Бабахнула дверь под: «Так твою мать!»
-Носки себе сам будешь, сволочь, стирать!

За запертой дверью пришла тишина.
Нас с ног не снимали с темна до темна.
Мы с пяток сползали, разлезлись резинки.
И пахли мы так, как в свинарнике свинки.

Потом нас закинули в даль под кровать,
И больше никто нас не стал доставать.
И мы потеряли друг друга из виду.
На жизнь затаили большую обиду.

Вот так пропадают чудесные пары.
Страшнее не знаю я жизненной кары.
Ты с гольфом спортивным теперь в мезальянсе!
А я под кроватью страдаю в романсе.