Мне счастья выпало немного

Светлана Лавник
Мне счастья выпало немного,
А то, что выпало - прости -
так то не ты. Твои дороги
к моим дорогам не вели;

Но проклиная пустошь мира,
Решаясь снова - быть/не быть,
Я, как лиса, - кусочек сыра -
тебя пытался раздобыть;

Я с ливнем хлёстко падал наземь,
со снегом падал, но в тебе -
мой образ - слаб и безобразен
качался тенью на стекле.

Я больше знал тогда - незримый
[мудрее тени - только Бог..];
Вот: дом,
вот ты -
мы оба живы,
но в чём-то чувствуешь подвох.

Так в ноябре - наги и серы,
деревья, чуя первый снег -
ветвей изогнутые стрелы,
вонзают в бледно-синий цвет;

Так обещают, что вернутся -
открытку выслав в Новый год:
благодарят,
поют,
смеются,
но каждый знает -
не придёт;

Бывало, скажет: мол, любила -
[бросало в дрожь от той любви..];
Я нынче счастлив,
что забыла..
Дай Бог, с тобой -
не по пути..