Вчерашняя грусть

Марина Шадуя Корсак
…На улице дождь… Ни любви, ни желаний…
Стекает по крышам вчерашняя грусть
.Игорь Маркес

Вчерашняя грусть тонкой струйкой по крыше
Стекает безмолвно в наш нынешний день.
Размыты дождями цветные афиши,
И стерты улыбки с лиц. Серая тень
Зачем-то все время нам корчит гримасы,
Пытаясь вселить в души страх. От тревог
Сны цвет растеряли. Сады и террасы
Ждут теплого ветра и солнца глоток.
Растерянно ангел по городу бродит
Пытаясь найти искру радости, смех.
Но дождь моросит. И в угоду природе
Плющ стелется густо, цветет белым вех.
30 04 19
М Шадуя

На фото ВЕХ - многолетнее ядовитое травянистое растение семейства зонтичных; цикута.