Исход у всех один

Руслан Темный Ангел Соболев
Ничто не вечно под Луной:
Ни люди, ни моря, ни скалы.
И время, словно сговорившись с Сатаной,
Нещадно пилит жизни фалы.
Ещё томится всё душа,
Готовясь разорвать оковы тела,
Но вот вопрос:
Чем жизнь земная
Так уж хороша,
Коль в ней нельзя
Исполнить своё дело?
«Благими намерениями» полны
Набить свои карманы и потуже,
С улыбочкою на лице
И гнильной мерзостью внутри
Властители измышляют,
Как cотворить с народом что похуже.
Им всё по чину невдомёк,
Что сколько дланью загребущею не хапай,
У каждой вещи есть свой срок,
И перехватит смерть её костлявой лапой.
На смертном одре люди все равны,
Богатства земные останутся снаружи,
А вашу плоть будут жрать черви
Под зноем солнца иль покровом зимней стужи.
Ничто не вечно под Луной:
Ни люди, ни моря, ни скалы,
И черви под земляною пеленой
Всё продолжают закатывать пиры и баллы.