В последний раз

Юлия Мирошниченко 5
                Песне группы "План Ломоносова" -
                "Миллениум"


Что будет завтра, если мы умрем?
А Землю спепелит ужасный астероид?
Что будет с нами, если мы вдвоем,
Услышим песнь последнюю, что волк завоет?

Что будет, если все необратимо?
Сгорим в печи, расплавившись, как воск,
Куски камней пройдут сквозь нас и мимо,
Увидим неба мы ужасный рост.

Что будешь делать ты в последний день?
Приговоренный без вины ты к казни,
Ты будешь гнать свою печаль и лень,
Или предашься ты разврату власти?

А я напьюсь бутылкою вина,
И выйду в чистое ромашковое поле.
Мне запоет пьянящая весна,
В последний раз смакуя эту волю.

Закину голову, смотря на небосвод,
Гадая, где нависшая угроза.
Мне ночь росою тихо запоет.
Земля же едет из-под ног, егоза.

А что мне делать? Только упиваться,
И в наслаждении ловить экстаз.
Петлю на шею? Зачем же убиваться?
Не лучше сладость ли в последний раз?

А если рядом будешь еще ты,
Мы не заметим даже конца света.
Завянут все роскошные цветы-
бутылочные лишь осколки лета.

Так что же будет? Страха точно нету,
В нем нету смысла, лучше здесь приляг.
Развеет атомами нас по ветру.
Пока мы живы здесь... бутылку открывай!

                04.05.2019