Волшебный театр

Ника Ребровская
Густой туман над городом повис,
Укрыв от глаз весенние просторы.
Из недр его, как будто из кулис,
Легко ступают лучшие актёры.

Герой-любовник, вечно юный Май,
Старик Бульвар, папаша благородный.
Из декораций - старые дома,
К речной воде протянутые сходни.

Едва звучит прекрасный птичий хор
Под управленьем Ветра-дирижёра,
А в унисон слегка скрипит забор,
Кустам сирени верная опора.

Ещё чуть-чуть, и вот - последний акт,
Сирень на сцену бросила букеты...
Но, продолжая сказочный спектакль,
Уже спешит таинственное Лето.