Озёрное царство

Светлана Веркина 2
              В Озёрном мире побывала
              И вам об этом рассказала.

Про край Загадочных озёр
Я вам сегодня расскажу.
Я с Тайной этой до сих пор
С особой нежностью дружу.

Представьте мир Озёр-зеркал,
Все воды разные у них:
И кто в тот мир ни попадал,
Уже не мог забыть про них.

Озёра с Жёлтою водой
Хранили золото в себе
И их сияющий покой
Опасным был в такой среде.

В Озёрах Розовых зеркал
Рассыпан жемчуг дорогой
И кто бы там ни побывал,
Уже не мог найти покой.

В Озёрах с Синею водой
Сапфиры прятались на дне
И кто нарушил их покой,
Уснул навечно в глубине.

В Зелёных ярких зеркалах
Вода Особая была:
Она излечивала страх,
Такой целебною слыла.

А воды с Красною волной
Никто не думал штурмовать
И их загадочный покой
Никто не мыслил нарушать.

Горел Оранжевый Восход
И свет Оранжевый сиял
В глубинах этих новых вод,
Он силой духа наделял.

А до Сиреневых зеркал
Никто добраться здесь не мог
И как бы он их не искал,
Скрывал их Тайну белый смог.

Вокруг тех Радужных Озёр
Стояли Башни-Близнецы,
Несли они там свой дозор
Как будто грозные бойцы.

О них сейчас рассказ пойдёт:
Возможно кто-то разберётся,
Откроет Тайну этих вод,
А в жизни с этим не столкнётся.

Давно когда-то в те края
Попала пара молодая:
Муж и Жена - одна семья,
По виду юная такая.

Они попали в этот край,
О нём услышав от кого-то:
Они искали в жизни Рай
Для жизни лёгкой, без заботы.

Увидев эту Красоту,
Едва вступив в Озёрный край:
Они забыли чистоту,
Они забыли сразу рай.

Так жажда славы и богатства
Вошла тот час же в души их,
Что Чудо этого пространства
Делить решили на двоих.

Погрязли души их в лукавстве,
Наживой мысли все полны:
За это Башнями в том царстве
Стоять они обречены!


                04 мая 2019 года.

Фото из инета: