Да как по лестнице

Ли Ана Ша
Да как по лестнице катилась вниз душа
Да в распашонке и коротеньких штанишках
В пинетках  детских  да с восьмого этажа,
Но перебрав, конечно, горькой  водки лишку.

А лишку что там?  Да всего-то ничего –
Всего-то в  граммах, может,  что-то там за триста,
Но вот  хватило, чтоб   нетрезвою кривой
Она кружила  по ступеням, словно в твисте.

И вниз катилась, чтоб за жизнь поговорить
Вот так по-детски, непосредственно и просто
С котом подъездным и ему  за жизнь повыть,
О том что оба  небольшого в жизни роста.

А у подвыпившей души – соплей и слез
На распашонку и короткие штанишки
И на пинетки хватит.  В чем еще вопрос?
Чтоб кот блохастый  ткнулся носом ей  в подмышку.
                *  *  *
...Да как по лестнице катилась  вниз душа
Такая взрослая, но маленькая ростом,
Кота искала,  не нашла там ни шиша --
Издох кот Васька, его тело на погосте.