Ведьмина любовь

Ольга Берд
Все суета, куда стремится мир?
Он направление с трудом найдет.
И образ чей все для тебя затмил?
Куда в итоге он теперь придет?

С ней встретишься ты на пути своем,
Простишься ль с этой ведьмою в ночи -
Совсем недолго были вы вдвоем,
Теперь один - хоть смейся, хоть кричи!

Зелёный взгляд уничтожает все-
Тебя он сжёг, не смог ты устоять.
Душа утонет и в глазах ее
Укроет тайну, что не разгадать .

Ты словно пуст, но ведьма та в ночи,
С бездонной зеленью коварных глаз,
Уж не смеётся, попросту молчит,
Не произносит заклинаний фраз.

Все выжидает: сдашься ты когда.
Все думает: ты нужен или нет?
А может, уничтожит навсегда
Или даст верности тебе обет?

Вот так за часом час, за годом год
Все мучает несчастного она:
То страстно любит, то опять клянет,
Понять не может: точно ль влюблена?

И сам он не уйдет- привязан так,
Что жизнь отдаст ей - только попроси.
Бездонной зелени смертельный знак
На сердце вечно ты теперь неси!