Инопланетянин

Сергей Митюшин
Я видел чудо неземное.
Как поражен и удивлен
Был я и нем, но вот такое!-
Не каждый видеть посвящен.
Мумифицировано тело,
Казалось бы на первый взгляд,
Ан нет-совсем не в этом дело,
И распознать его я рад.
Передо мной лежало диво,
Имея очень странный вид.
Определил я справедливо,
Что гуманоид этот тип.

Лежит он как живой,
С огромной головою,
Хоть ростом небольшой,
Но все ж хорош собою;
С миниатюрным носом,
Ноздрей имеет пару,
С забавным средним ртом,
Похожим на гитару.
Имеет два кофейных,
Весьма огромных глаза,
Размерами затейных
Глазниц противогаза.
Поверьте мне, друзья,
Я говорю вам дело.
И далее с главы
Перехожу на тело:
Две небольшие ручки,
Но каждая имеет
По три длиннющих пальца,
Аж сердце леденеет;
И нет совсем, ни пальца,
На в общем-то обычных
Ногах неандертальца,
Промерзших и кирпичных.

" Пришелец космоса, зачем
 На Землю ты явился?
С какою целью, послан кем,
Лететь ты к нам решился?"
            Но неподвижно было тело,
            Покрыто мерзлым веществом,
            Которое века хранило
            От разрушения его.
" С какого ты созвездия,
 Али с звезды какой
Ты мчался на свидание
С красавицей-Землей?"
            Но он по-прежнему молчал,
            Сном летаргическим скучал.
            Я докучать ему не стал,
            Но пробужденья все же ждал.

Он тыщу лет уже лежал
В давно уснувшей лаве,
Но взбудоражился вулкан,
Мечтающий о славе.
Играя лавой оживленной,
Седой вулкан кипел, бурлил
И дивный экземпляр плененный
Освободить скорей спешил.
Теперь я задаюсь вопросом:
А все ж живо или мертво,
Четыре фута ростом,
Космическое существо?
Надеюсь, он воспрянет духом
И пояснит нам Что? и Как?
С какой планеты он явился
И где его Галактика?