Канал Грибоедова, осень

Созерцающая Много Раз
Канал Грибоедова, осень,
листва оседает на дне,
по сходням замедленно лоси
идут, словно в тягостном сне.

Рогами сдвигают границы
небесной пшеницы и ржи,
и падает осень, как птица,
чуть-чуть до зимы не дожив.

Ильдюков Олег "Канал Грибоедова"