Прощанье с бабьим летом

Валерий Тихомиров
Опять хороший тёплый день,
И воздух чист над речкой.
Воде уже играться лень –
Отяжелела речью.

Неторопливою волной
Целует рыжий берег,
Следы опавшею листвой
Уносит без истерик.

Пора осенняя чиста
Небесною лазурью.
И солнца радужный кристалл
Горит притухшей люстрой.

Уходит лето не спеша,
Достойно и не быстро.
И каждый неприметный шаг –
Прощанье по-английски.