Мы кем-то придуманы были

Ольга Мискевич
С тобою совсем неслучайно
Мы кем-то придуманы были,
Осыпались белою пылью
На землю, как чудо, как тайна.

Серебряной нежностью в зиму
Две хрупкости меченых кем-то,
Небесной, искрящейся лентой
В непрошенность, в необъяснимость.

Сплелись голосами, руками
В объятиях свежего снега,
По небу по линиям света
Мы шли друг до друга веками.

Веками друг друга искали.
И встретились. И растаяли.