Не благодарный

Геннадий Александрович Хохлов
У волчонка день рожденья.
Все подарки принесли,
Ёж из яблока варенья,
Белка баночку маслин.

Заяц спелую морковку,
А ягнёнок травки горсть,
Дал на счастье подковку
Жеребёнок важный гость

Не идти же в гости с пустом,
Козлик вежливый решил,
С грядки он кочан капусты
Для волчонка притащил.

Волк не выглядел довольным
(Овощей то он не ест)
Был он здорово голодным
Съел гостей в один присест.

Не один он пир устроил,
Пригласил к столу семью,
Мама, папа, брат с сестрою,
Все наелись и поют.