Ночь набрасывается, как падальщик...

Александр Гельберт
Ночь набрасывается, как падальщик
На остатки чужого обеда.
Стены комнаты кажутся падающими
И пугает подобие бреда.
Дверь - печальное одиночество,
А окно - открытая рана.
Снова снятся мне сны - пророчества,
Но , похоже, им верить не надо.
Нависает веригами прошлое.
Слово за слово, без обмана.
Очень хочется верить в хорошее,
Но хорошего было так мало.
Счёт не сходится. Числа разные.
А года на года не делятся.
Я давно ничего не праздную.
Мне давно ни во что не верится.
Как подарок судьбы - одиночество
В бурном море людского брожения.
Почему-то плохое помнится
В искажённом своём отражении.
Как круги на воде расходимся.
Всё реальное - воображение.
Дважды два - четыре?
Не сходится...Это просто предположение.