Весна

Валентина Слугинова
Вновь весна - настроение хорошее,
И прошёл на реке ледоход.
Ночью снега чуть-чуть припорошило,
Месяц май нам тепла не даёт.

Север это - поймите, ребята,
И тепло к нам совсем не спешит,
Может только уехать куда-то,
Но без севера, как нам прожить?

Здесь зимою морозы трескучие,
Воздух чистый и беленький снег.
Правда, ночи здесь длинные, скучные
И коротким бывает рассвет.

Но не надо об этом печалиться,
Ведь, как только закончится май,
Время белых ночей начинается,
А для нас это маленький рай.

Приезжайте! И сами увидите -
Ночь, как день, не сомкнете очей.
И потом никогда не забудете,
Красоту этих белых ночей.