Поздний вечер. Одинокий ужин

Александр Гельберт
Поздний вечер.Одинокий ужин.
Чёрный кот в окно ко мне стучит.
Как и я , он никому не нужен,
Как и я он преданно молчит.
Мне впустить его к себе не трудно,
Ведь окно на первом этаже.
За окном назойливо и нудно
Дождь шумит, который день уже!
Чёрный кот с огромными глазами,
Мокрой лапой мне стучит в окно.
Он наверно думает, что в ванной
Место для него припасено.
Он мечтает о кусочке мяса
И тепле родного очага.
Только все мечты его напрасны.
Дом мой - декорация одна.