1 Льётся песней лиловое утро

Валерий Михайлов 4
Льётся песней лиловое утро,
Звёзды пали росою в траву.
Солнце прячет в златистые кудри
Молодую деревьев листву.

Смотрит в озеро тонкий ольшаник,
Издаёт крик протяжный удод.
Ветерок, как неведомый странник,
Всё беседу с дорогой ведёт.

Пахнет свежестью утренней воздух,
Распахнулась вокруг синева.
Днём весёлым средь листьев черёмух
Вяжет белые май кружева.

Луг за речкой, ромашкам приволье,
Синь колышут реки камыши.
В безграничном пространстве здесь воля
Для усталой и кроткой души.

Вновь встречают нарядно проулки,
Вишни, яблони в белых платках.
Мне напомнят с девчонкой прогулки
И улыбку её на устах.

Оживёт дней далёких отрада,
Зацветут в сердце грустном цветы.
У калитки вишнёвого сада
Возвратятся надежды, мечты.