Не всё раскаяться в делах...

Инна Гунько 2
Страна,* разрушенных надежд
И оголтелых обещаний
Глухих господ, слепых невежд,
Уже уставших от страданий

Ей бы смириться пред Творцом
Пред Богом вечным умаляться,
Но совесть спит смертельным сном,
Не могут мертвые* * бояться

Я горько плачу лишь о тех,
Кто видит всё и понимает
Их очень мало среди всёх,
Где большинство судьбу решает

Не знаю, что предпримет Бог,
Но ты покаешься едва ли
В сем мире толстый кошелек
Давно ценней людской морали

Инна Гунько

Примечание: Здесь* образ собирательный, ** - в духовном смысле.