Безвольной, брошенной доля

Инна Якуш
Отпусти меня, не держи,
пусть останется прошлое в прошлом.
Впереди моя только жизнь!
Будешь мною, брошенной, брошен.

Я старалась плохо, скажи?
Я пыталась мало? Ну что же...
Ты что хочешь, всём расскажи.
Расскажи, как лезла из кожи...

Отпусти меня, не держи.
Говоришь, ушел давно, всё же...
Не звони ты мне, не пиши,
не клади надежду в ладоши.

Отпусти, прошу, мою жизнь,
ты корнями врос в мою душу.
И любовь ли это, скажи?
Отходя всё дальше, ты душишь.

Затяни петлю, задуши...
Коль не вырвать вросшие корни...
Забери тогда мою жизнь,
я сама не могу, ты запомни.

Как мне всю любовь пережить,
не сгореть ненужной на воле.
И за что мне это, скажи?
Мне, безвольной,
брошенной
доля???