Лучику

Ася Ярославцева
Ты - солнечный, яркий блеск.
В мире, где пахнет тоскою,
Ты - искрящийся пламенный треск,
От которого веет разбоем.

Ты - чудесное чтиво страдальца,
Ты - испаритель от раненных лет.
Я надеюсь, что призма от танца
Останется в истоках наших побед.

Я хочу, чтобы сердце любило,
Чтобы звуки души от печали
Помоем и натиском боли размыло,
И открыло путь у причала.

Я хочу, чтобы пыль и вина,
И раздробленный в ужас покой
Осталась созерцать пустота,
А мы остались с тобой.

Я хочу пронести по щекам
И по извилистым частотам души
Трепет и чистый разгон потолкам,
Которых ни убей, ни свяжи.

Я хочу подарить тебе истину,
Хочу рассказать о молвах.
Пожалуйста, помни о мистике,
Которая нас с тобою свела.

Пожалуйста, помни о трепетном,
Неси в себе свет.
Ты - обольститель заветного,
Не вступай в тянущийся бред.

Помни только о пламенном,
О том, что греет нутро.
Не забывай в потоках изгнания,
Что мне с тобой повезло.

Также помни о нашей идиллии,
Которая ждет всегда за углом.
Забывай о минутах бессилия,
Когда мы вместе с тобою идем.

Открывай в себе главное,
Прячь в молитвах бардак.
Я дарю тебе важное,
Не потеряй, идя на провал.

18 октября 2018