Одинокая яблоня

Ирина Доскаленко
 — Яблонька-прелестница – белый лепесток.
Расскажи, чудесница, кто же твой дружок.
Ты кого полюбишь, одурманишь цветом?
Взглядом околдуешь этим звёздным летом?
 
Молвит яблонька в ответ:
 — Для меня дружочка нет!
Клён увлёкся абрикосой:
так что нет к нему вопросов!

Дуб влюбился в сливу страстно – 
сохнуть по нему напрасно.
Без ума от вишни ясень.
Тополь – гордый, статный красень

взгляд черешне подарил
и любовью наградил!
Быть одной – судьба моя:
позже всех цвету ведь я!.

P.s.

Ей каштан в сиянии свечек
предложил своё сердечко.
Яблонька не верит счастью -
радует его согласьем!


            D.I.
         04.05.19