Туман

Мурзик Кси
Раннее утро прекрасно своей таинственностью и неповторимой свежестью.
Грань между вечером и утром практически стёрлась - ночь становится лишь чёрным призраком, укутывающим своей тенью жизнь: считанные мгновения темноты, и призрак спешит растаять в рассветных лучах.
И именно в это время происходит настоящая магия: между тенью чёрного призрака и просыпающимся где-то на северо-востоке солнцем повсюду можно увидеть, услышать и вдохнуть иные миры.
Оживлённые разговоры птиц - с подсвистыванием, стрекотом, уханьем и любовными трелями раскалённым ножом жизни разрезают тишину волшебного утра, прогоняя чёрного призрака ночи прочь.
Царство насекомых ещё спит, и в эти моменты рассветной красоты даже паутина без своего хозяина-паучка кажется застывшим лабиринтом в ожидании своей добычи.
Но главная тайна этого утра лежит за пределами видимых вещей этого мира: пока солнце щекочет верхушки деревьев, раскрашивая тёплыми цветами берёзы, подсвечивая силуэт древней коряги, вплетаясь в ивовые джунгли - воздух пронизан влагой, которая наполняет инопланетными ароматами лёгкие и рисует бриллиантовые узоры космоса и нездешних миров на свежей молодой травке.
Каждая из этих капель-бриллиантов содержит в себе целую вселенную - словно звёзды ночного призрака спустились с неба: если заглянуть в каждую такую капельку, то можно увидеть другие миры, вселенные, планеты, их цвета, звуки, существа, там обитающие... Такой невероятный дар Бога: возможность увидеть в каждой росинке свой мир, планету - каждый из которых не похож ни на что другое!
Но чудо путешествий в иные миры и созерцание этого серебрящегося космического ковра планет и вселенных невозможно без магии: настоящее перемещение в другие миры открывается с наступающим со всех сторон туманом. Казалось бы, с появлением солнца туман должен отступать, но стоило ноге ступить в молочную завесу, как стало понятно, что это не просто природное явление - эта субстанция захватила меня и резко стала густеть и поглощать всё вокруг, ненадолго открывая пути в космос и к звёздам. С каждым шагом мои тело и сознание перемещались не только между планетами и галактиками, но и между параллельными мирами - вот шаг и я оказываюсь в сказке, созерцая молочные реки и кисельные берега, ещё шаг - и солнечный цветок переносит на планету цветов, а буквально взгляд в сторону - и я ловлю на себе строгий взгляд яснотки пурпурной...
Но вот солнце начинает сиять в полную силу, и мой Млечный Путь из туманных дорожек постепенно исчезает, оставляя послевкусие великого полёта души...
Если вы хотите встретить Бога, то просто следуйте Его дорогами, замечайте в каждом Его творении бесконечность и самого Творца - это утро было такой встречей...