Обрывки слов и сновидений

Александр Гельберт
...А смерть, как дуновение ветра,
По нашим улицам прошлась.

Уходят тихо, незаметно
Все те, с кем связь оборвалась.

Ушли. Таков закон природы,
С собою унося грехи.

Есть преждевременные роды,
Есть не рождённые стихи.

Смерть не страшна, она прекрасна,
Всех поровняет навсегда.

И тех, кто прожил жизнь напрасно,
И тех, кто праздновал всегда.