Ночное - 1

Галина Турчина
Расскажет  молча тишина,         
Что день уже крадётся тенью       
За ставней сонного окна,            
И расцветающей сиренью,      
Гуляет  по забору кот,               
Петух гарем свой охраняет,      
Дворовый пёс - наоборот -               
Разлёгся в будке и не лает...


В тумане прячется  река,
Что  мирно в ложе отдыхает,
Течёт давно,  издалека,
И берегами управляет…
На берегу костёр горит -
Ночное с утром  говорит.