Сокровенное знание

Сергей Померанцев
Я приехал с седого Востока,
Чтобы правду сказать наконец
Миру, где так полно одиноких
И уныло стучащих сердец.

Не язычник - мыслитель, философ
Я за истиной к Нилу пришёл,
И в тени грандиозных колоссов
То, что жаждал узнать приобрёл!

Я открыл - каждый образ и слово,
Каждый звук и рисунок любой
Редактирует мысль нашу снова,
Формируя реальность собой!

Если образы эти прекрасны,-
Станет мир ваш намного светлей,
Ну а если грустны и несчастны,-
То не ждите хороших вестей!

И поэтому храмы Египта
Триумфальным декором полны,
Зашифрованы в них все молитвы,
Что для полного счастья нужны!

Не тщеславие и не гордыня
Породили помпезный их стиль,
Назначение каждой святыни
Воплотить то, что хочется в быль!

Если сотнями царь сокрушает
На рельефах Луксора врагов,-
Это просьбу его означает
Даровать ему помощь богов,

Чтоб отвага его посетила,
И сумел фараон победить
В каждой битве враждебные силы,
Что Египет хотят захватить!

Эту магию, всякой древнее,
Мы трансерфингом ныне зовём,
Вновь людей покорила идея
То, что думать нельзя о плохом.

Между тем, этот метод известен
Египтянам был тысячи лет,
Помогая добиться чудесных,
Впечатляющих, ярких побед!

Был Египет хранителем тайны,
Что однажды в нём кто-то открыл,
И триумфы его не случайны,-
Силой мысли он ввысь воспарил!

Так решил архитектор вселенной:
Мир устроить по нашим мечтам.
Путь же к знаниям этим бесценным
Указал мне египетский храм...