Медвежонок

Кузаков Дмитрий
У дороги лежал медвежонок
В глазках-пуговках солнечный блеск,
На боку его пыли слой тонок,
На ушах черных ниточек крест.

Был подарен в рождественский праздник
Самой младшей дочурке в семье.
В тот же вечер какой-то проказник
Уронил его в таз с оливье.

Время шло, отгремели метели,
Растопила снега все весна,
Свои песни отпели капели,
Можно нынче гулять дотемна.

Медвежонок несется по парку
На руках у хозяйки своей,
Напугать умудрились овчарку,
Что нарыть собиралась костей.

Вечерело, вышел уж месяц,
Неуверенно «можно?» спросив.
И часы отгремели уж десять,
И родителей взгляд стал слезлив.

Не увидели в доме том ночью
Ни единого светлого сна.
Не пришел человек к ним песочный
И их младшая дочь не пришла.

У дороги лежала игрушка:
Медвежонок, на лапке дыра,
Весь в пыли и испачкано ушко
Кровью той, что хозяйкой была.