Как отголосок той войны...

Елена Беспалова 3
Окончен бой... Скорбит берёзка:
Бойцы убитые лежат...
По бересте струятся слёзки,
Ох,  жаль молоденьких солдат.

Печально шелестит листвою,
Ласкает веткой прядь волос,
Так мама гладила рукою,
Чтоб сыну без тревог спалось.

Печально подвывает ветер...
Затишье... птицы не поют...
Пройдёт шесть - семь десятилетий,
Пока останки их найдут.

Война оставила здесь метки:
Окопы,  каски, блиндажи,
Гранаты в дереве, на ветке,
Вот ржавый пистолет лежит...

Весь лес  наполнен голосами,
Здесь нет привычной тишины.
Встаёт тот бой перед глазами,
Как отголосок той войны.