Предвидел

Влада Эмет
Ну что ты раскаркался, ворон,
Какая беда тебя гложет?
Смотрю на тебя я с укором:
К добру ли? к тоске ли, быть может.

Печальное небо тревожит
Твою одинокую душу.
Смерть тризну свою не отложит
Устала я песнь твою слушать.

Замолк ворон. Смотрит, как демон,
ВысОко на дереве сидя
Своим занимался он делом,
Уход чей-то скорбно предвидел.