Мой рисунок

Сергей Холодков
Белый лист возьму, карандаш,
Пока дремлет ярчайшее око,
Нанесу на лист город наш,
Дом, деревья, от дома дорогу,

За деревьями, что растут плотно,
Я построю высотки вдали,
Внизу реку, к течению - лодки,
А по небу плывут корабли.

От завода труба, дым до неба,
Только облако негде чертить,
И, не город рисую, а небыль,
Места белого нет, как в нём жить?

Возле дома есть место, площадку,
Для детишек поставлю, песок,
Мужичок подвезёт на лошадке,
Как пробраться туда-то он смог?

На рисунке пока не проблема,
Дать народу пожить в чистоте,
Город мой, я рисую пробелы,
На, пока ещё, чистом листе.