Пчела и Муха

Юрий Яников
Пчёлка золотая  поправляет чёлку:
- Солнышко сияет, полечу вдогонку
ветерку весёлому, в рощи и дубравы,
где душистые  цветы и  луговые травы!
Сколько в них нектара -  пить и не напиться!
А потом нектар тот, в мёд  да претворится!
Потрудиться можно всласть  и молиться тоже!
Ах, какая благодать – слава Тебе Боже!
Над землёю воспарить, крылышки расправить!
Есть за  что благодарить  Господа  и славить! 

А вот кто-то впопыхах  вылезает с урны,
отрясая с лапок прах - Муха изумрудная!
Смотрит в лужу на себя из последней силы:
- Нешто  я ещё жужжу?  Господи помилуй!
Эта жизнь сплошной  сортир,  мусорная скважина!
Посмотри на этот мир – всё вокруг загажено!
Сядешь на  поляне...сядешь на кусте...
но куда не глянешь – ну, дерьмо везде!
И в стране, и в мире, в мыслях и  душе -
Памире и Пальмире, и везде ваще!

Над землёй парили  утренней порой
и так говорили   Муха со Пчелой.
Для них,   кто летает, истина проста -
так на мир взирают  эти существа.
А ты какого духа?
Сам бы, что сказал?
Пчёлка ты,  иль  Муха?
Разбирайся сам!
               
          ***