В поездах по ночам молчаливо

Измайлов Евгений
В поездах по ночам молчаливо,
Лишь огни за окном вдалеке,
Звук колёс усыпляет тоскливо,
И ведёт по огромной Земле.

Время есть, чтоб с душою обняться,
И спросить: Ты откуда взялась?
В тишине её мысли приснятся -
В них ответ: В небесах родилась.

Ты моя, но тебя я не слышал,
Пропускал твой невидимый взгляд,
Но, сегодня на небе запишут,
Что беглец возвратился назад.

Мы с тобою бывали в разлуке,
Я не слышал твоей тишины,
Отдавая тебя на поруки,
Чужакам, что тебе не нужны.

Я тебя потерял на мгновенье,
И почти омертвел от тоски,
Но, с тобой испытал возрожденье,
Словно берег нашёл у реки.

Я летал между жизнью и смертью,
С чужаками по миру гулял,
Только ты оставалась за дверью,
Я небрежно тебя забывал.

Но, сейчас я услышал твой голос,
И почувствовал звук тишины,
Мне неважно, где будет мой поезд,
Если в этих местах будешь ты.

В поездах по ночам молчаливо,
Лишь огни за окном вдалеке,
Мне с тобою легко и красиво,
Верить в путь на огромной Земле.