Долга дорога к морю твоему

Валентина Гурбаналиева
Долга дорога к морю твоему,
Изношено, истоптано, что было.
Я уходила много раз ко дну,
Но поднимать ни разу не просила.

Ни разу не просила подождать,
Когда в пути без меры уставала.
А ты старался быстро исчезать,
Как юный паж с торжественного бала.

Молилась я в пути своим богам,
Не потерять тебя чтобы из виду,
Но глух и нем был поднебесный храм,
Надеялась я только лишь на чудо.

Надеялась, меня услышишь ты,
Я загляну в глаза твои хмельные.
И рядом будут белые цветы,
Застенчивые ландыши лесные.