Грачи прилетели

Олег Емельянов 5
Вид с реки: колокольня побелена.
Убежавшие пажити дождь намочил.
Неудобьями поле застелено,
Прилетели, согласно прописке, грачи.

Заболочена правда словами - смолистыми стружками.
Нанизав ожерелье их туго с изнанки души,
Отпущу невозвратно, накрывшись грибными опушками,
Толкователю снов и сосновых вершин.

Вид от церкви: вселенная здесь завершается.
Не ругай дураков на равнине – дорога к вершине одна.
Губка, уксус – в смирении там же вкушается,
Каждый год грачи прилетают - и сразу весна.