Угольком раскалённым...

Оксана Хрущева
Угольком раскалённым на небе лучистое солнце
Разгорается день ото дня всё сильней и сильней.
Скоро речка вздохнёт, приоткроет глаза и проснётся,
И, взломав ледниковый хрусталь, запоёт о весне.

Ожидая мелодию эту, очнётся природа,
Ручейки зазвенят, устремляясь к речным берегам.
По воде будут льдины кружить и кружить в хороводах,
И под ласковым солнечным взглядом растают снега...

А сейчас на Мезени царит тишина - копит силы
Под ледовым покровом река. Всё случится в свой срок...
Угольком разгорается в небе дневное светило,
И весенние гимны доносит уже ветерок.


Май, 2019

Фото Александры Карповой от 02.05.2019 (В Лешуконье ещё зима зимой!)