жду свой черёд

Анна Кантелинен
соловьиные трели остались,
где баюкает солнечный луч
бахромой речки наша поляна
над которой неведомо туч
будет в день, когда снова уеду,
но теперь безвозвратно, и мгла
глушит образы воем сирены,
когда снятся лишь мамы глаза.

и теперь только с чёрной тоскою
коротаю все дни напролёт.
солнце майское в доме жжёт шторы,
пока я сижу, жду свой черёд.